Мобильные ледовые катки | IceRing

Мобильные ледовые катки Под ключ

Мобильные ледовые катки

Еще недавно слово «каток» означало только одно – наступила зима. Но, к сожалению, удовольствие прокатиться на коньках, поиграть в хоккей было недолгим. С развития технического прогресса появились
стационарные катки, в основании которых размещается охлаждающая бетонная плита. Подобные технические решения  требуют больших капитальных вложений, длительных сроков строительства, значительных эксплуатационных расходов.

Появление новых технологий в области создания ледовых покрытий позволило значительно оптимизировать процесс. Сегодня никого уже не удивить катком в торгово-развлекательном комплексе или в инфраструктуре коттеджного поселка, показательными шоу фигуристов летом. Все это называется – мобильные ледовые катки.

В основании мобильной ледовой площадки лежат так называемые «айс-маты» — охлаждающая подложка, выполненная из гибких полимерных трубок, соединенных между собой и заменяющая охлаждающую плиту стандартного решения.

411-300x2001Использование айс-матов позволяет изготовить ледовую площадку в сжатые сроки на любой твердой поверхности. Мобильное ледовое поле в зависимости от назначения (хоккей, фигурное или массовое катание, ледовое шоу) может быть стационарного или передвижного исполнения.

Технические возможности позволяют эксплуатировать мобильные ледовые поля на открытых (сезонных) площадках и в закрытых помещениях. При этом открытые катки можно рассматривать как промежуточные, с последующим переходом в ранг полуоткрытых и крытых, поскольку влияние погодных условий на открытые площадки велико, что сильно затрудняют их эксплуатацию.

И последнее на чем нам хотелось бы остановиться. Искусственный лед – особая холодильная отрасль специализированного опыта. Только знания и опыт гарантируют реальную стоимость холодильной установки с учетом региональных особенностей расположения катка и уберегут от дополнительных затрат на «доведение до узла».

412
Сотрудники нашей компании имеют более 20 лет опыта работы в этой области, поэтому каждый мобильный каток нашего производства – наша гордость и персональная ответственность.       Это требует отдельного пояснения.

Серийная установка для холодоснабжения мобильного ледового катка – серийная только по комплектации.

Каждый каток имеет индивидуальные особенности, которые учитываются уже на стадии рабочего проекта. Затем мы собираем холодильную установку, изготавливаем айс-маты на собственном производстве, монтируем каток под «ключ», добавляем борта, ледозаливочный комбайн, коньки и прочее.

Вот он – мобильный ледовый каток – предмет желания заказчика и нашей профессиональной гордости!